Terrine de Chevreuil sauvage Figues & Pain d’épices von Nemrod, Frankreich
Nemrod holt Wildspezialitäten aus Großmutters traditioneller Küche in die experimentierfreudige lukullische Gegenwart. Nemrod punktet mit seinem Verantwortungsbewusstsein für Natur und Umwelt sowie auch mit der Qualität seiner Produkte bei Sternerestaurants, Lebensmittelgeschäften, Hotels und Weinbars.
Ihre Terrinen auf Wildbasis vereinen Tradition und Moderne. Die Rezepte sind mild und würzig, aber nie zu stark, damit die Menschen dieses schmackhafte Fleisch wiederentdecken und sich gleichzeitig auch überraschen lassen können – etwa von der Rehterrine mit Morcheln. Die Werkstatt mit zugehörigem Laden befindet sich im idyllischen Dorf Fréland im Kaysersberger Tal in der Nähe von Colmar. Das Naturparadies der Vogesenwälder ernährt Wildtiere, deren schmackhaftes Fleisch in der Werkstatt von Nemrod mit Leidenschaft und Können zu Qualitätsprodukten verarbeitet wird, über die große Namen aus der Welt des Kochens wie Olivier Nasti und Fabien Raux voll des Lobes sind. Und auch das "Collège Culinaire de France" attestiert den Erzeugnissen dieses jungen Herstellers besonderes handwerkliches Know-how. Wildschwein, Reh und Hirsch stammen aus nachhaltiger, also notwendiger Jagd, die sich für den Erhalt der Hochwildpopulationen einsetzt.
Zartes Rehfleisch (41 %) trifft auf getrocknete Feigen (4 %), Gewürzkuchen (4 %) und einige Tropfen Weißwein. Die Komposition dieser Terrine ist perfekt ausbalanciert und wird so zu einer idealen Vorspeise.
Inhalt: 100 g
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 767 kJ / 183 kcal |
Fett | 10,3g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,8 g |
Kohlehydrate | 5,9 g |
- davon Zucker | 3,8 g |
Eiweiß | 16,8 g |
Salz | 1,3 g |