Süßmandel- und Haselnussgebäck mit Kokosflocken von Veniani, Lombardei
Constantino Veniani, Konditor der alten lombardischen Schule, hatte 1878 die Idee, ein leichtes und bekömmliches, liebliches und wohlriechendes Süßgebäck zu kreieren, dass er "Brutti e Buoni" (ital. "häßlich und gut") nannte.
Diese Süßigkeit eroberte schnell die anspruchsvollsten Gaumen und wurde sofort von der zeitgenössischen illustren Gesellschaft hochgeschätzt und fand deshalb viele Nachahmer.
Auch heute noch werden die "Brutti e Buoni" - zur Freude der Genießer - von den Nachfahren des Constantino Veniani nach dem Originalrezept handwerklich hergestellt.
Es sind immer zwei der leichten und lieblichen, mit Kokosflocken verfeinertes Baiser-Süßmandel- und Haselnussgebäcke in nostalgischem Papier eingewickelt.
Inhalt: 100 g
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1.746 kJ / 417 kcal |
Fett | 23 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 11,3 g |
Kohlehydrate | 63 g |
- davon Zucker | 54 g |
Eiweiß | 6,5 g |
Salz | 0,09 g |