Feinstes Süßmandelgebäck aus der Paticcerie Sinatti, Siena.
Der Name Sinatti ist in Siena und Umgebung mittlerweile ein Begriff für hervorragende Qualität.
Das Ziel des Konditors, Luciano Sinatti, ist es, die alten überlieferten Rezepte seiner Heimat wieder aufleben zu lassen und die typischen Genüsse von "damals" anzubieten.
Hierbei wird schon besondere Sorgfalt bei der Auswahl der Zutaten geübt.
Für die herausragenden Qualität der handwerklich hergestellten Köstlichkeiten werden ausschließlich natürliche Zutaten verwendet.
Eine besondere Spezialität der Pasticceria Sinatti sind die sogenannten Ricciarelli.
Einer Legende nach soll ein Sienese, ein gewisser Ricciardetto della Gherardesca, bei seiner Rückkehr aus den Kreuzzügen diese orientalische Süßigkeit in seine Burg in der Nähe von Volterra mitgebracht haben.
Feinstes aus Mandelteig hergestelltes und mit Zucker, Honig und Orangenschalen zart verfeinertes Gebäck, nach alter sienesischer Tradition gebacken.
Ricciarelli passen ausgezeichnet zu allen Dessertweinen und Kaffee.
Inhalt: 300 g
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1.892 kJ / 452 kcal |
Fett | 23 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,8 g |
Kohlehydrate | 54,6 g |
- davon Zucker | 54,6 g |
Eiweiß | 9,86 g |
Salz | 0,02 g |