von Domori, Turin
Ende der 90er Jahre ist Gianluca Franzoni die Verbindung zu der Kakao-Plantage San José in Venezuela eingegangen, um ausschließlich reine Criollo und Trinitario-Sorten oder Nacional in seinem neuen, mit entsprechender Technologie ausgestatteten Laboratorium bei Turin zu außergewöhnlichen Schokoladen verarbeiten zu können.
Von Schokolade mit 100% Kakaoanteil, die sich durch ihren außergewöhnlichen Wohlgeschmack und Milde auszeichnet bis hin zu derart raffinierten Kreationen mit Gewürzen, welche auf der Zunge ein wahres Feuerwerk entfesselter Aromen entstehen lässt und als Finale am Gaumen eine wohltuende Wärme bietet
das ist die Welt des Kakaos von Domori.
Domori ist es gelungen, eine Schokoladenvielfalt zu schaffen mit einem Reichtum an hocharomatischen Noten, welche die denkbar exotischsten Erwartungen an Schokolade seitens der Schokoladen-Liebhaber erfüllt.
Der Trinitario macht etwa 8% des Welternte-Ertrages aus. Er entsteht aus der Kreuzung des Criollo mit dem Forastero, indem er einige aromatische und geschmackliche Eigenschaften des Criollos mit der Widerstandskraft und dem hohen Ertrag des Forasteros verbindet.
Madagascar 70 %
Herkunft:
Trinitario-Kakao aus dem Tal des Sambirano in Madagaskar.
Geschmack:
Mit Noten von roten Früchten, begleitet von einer angenehmen Säure. Lange Geschmacksdauer. Süß und rund.
Inhalt: 50 g
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 2.231 kJ / 533 kcal |
Fett | 37 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlehydrate | 42 g |
- davon Zucker | 29 g |
Eiweiß | 8,5 g |
Salz | 0,14 g |