von Domori, Turin
Ende der 90er Jahre ist Gianluca Franzoni die Verbindung zu der Kakao-Plantage San José in Venezuela eingegangen, um ausschließlich reine Criollo und Trinitario-Sorten oder Nacional in seinem neuen, mit entsprechender Technologie ausgestatteten Laboratorium bei Turin zu außergewöhnlichen Schokoladen verarbeiten zu können.
Von Schokolade mit 100% Kakaoanteil, die sich durch ihren außergewöhnlichen Wohlgeschmack und Milde auszeichnet bis hin zu derart raffinierten Kreationen mit Gewürzen, welche auf der Zunge ein wahres Feuerwerk entfesselter Aromen entstehen lässt und als Finale am Gaumen eine wohltuende Wärme bietet
das ist die Welt des Kakaos von Domori.
Domori ist es gelungen, eine Schokoladenvielfalt zu schaffen mit einem Reichtum an hocharomatischen Noten, welche die denkbar exotischsten Erwartungen an Schokolade seitens der Schokoladen-Liebhaber erfüllt.
Der Nacional, der nur in Ecuador wächst und einen Anteil von 2 % an der weltweiten Ernte hat, ist der einzige Forastero mit einem ausgeprägten Aroma und wird daher zu den Edelkakaos bzw. feinen Kakaos gezählt.
Peru 70 %
Herkunft:
Hacienda Victoria, Ecuador. Hier wird in seiner Reinheit der Edelkakao Arriba angebaut, ohne dass ihm Bohnen des minder - oder untergeordneten Konsumkakaos CCN51 beigemengt werden.
Geschmack:
Kakao Nacional mit Noten von Nüssen, Bananen und Zitrusfrüchten. Frisch und delikat.
Inhalt: 50 g
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 2.306 kJ / 551 kcal |
Fett | 36 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlehydrate | 40,5 g |
- davon Zucker | 29 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | 0,14 g |