Magerer, Südtiroler Schinkenspeck von Bernadi, Südtirolk
Seit ca. 100 Jahren erzeugt die traditionsreiche Stadtmetzgerei Bernardi in Bruneck, Pustertal, südtiroler Bauernspeck in höchster Vollendung.
Nur beste Partien von ausgewählten Schinken werden in einer überlieferten Salz-Gewürzmischung vier Wochen gepökelt und dann langsam kalt geräuchert.
Anschließend verweilt der Speck ca. vier bis fünf Monate in einem extra hierfür vorgesehenen Verfeinerungskeller, in welchem er sein unnachahmlich mildes Aroma erhält.
Passt sehr gut zu Schüttelbrot, Nudelsaucen, Raclette oder zu einer deftigen Brotzeit.
Gewicht: ca. 200 g
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1254 kJ / 300 kcal |
Fett | 19,1 g |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 6,6 g |
Kohlehydrate | 1 g |
- davon Zucker | 1 g |
Eiweiß | 30,7 g |
Salz | 1,2 g |