Principato di Lucedio - Wildreis

Principato di Lucedio - Wildreis
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Artikel-Nr.:   27510
Hersteller:
Principato di Lucedio, Piemont
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  • Details

Produktbeschreibung

von Principato di Lucedio, Piemont

Im Frühjahr wird ausgesät, bis Ende August stehen die Felder in der Poebene unter Wasser. Mare a Quadretti, kariertes Meer, nennen Einheimische die Gegend um Vercelli, Europas größtem Reisanbaugebiet.
Mehr als 100 Sorten wachsen dort, vor allem die für den Risotto geeigneten Rundkornarten. Besonders populär in Italien ist der Arborio mit seinen dicken Körnern. Die Edelsorte Carnaroli sorgt für cremigen Risotto, ohne zu verkleben. Noch relativ neu ist der Baldo, eine großkörnige, wohlschmeckende Sorte.

Die alte Abbazia Principato di Lucedio befindet sich im Besitz der Familie Cavalli d`Olivola. Sie liegt im Herzen des italienischen Reisanbaugebietes. Hier wird seit Jahrhunderten Reis angebaut. Heute unterliegt die gesamte Produktion natürlichen Prozessen mit reduzierter Umweltbelastung.

Wildreis
Auch als "Ostigliato-Reis" bekannt. Eine Sorte, die wild auf den Reisfeldern wächst und in den vergangenen Jahrhunderten weitläufige Verbreitung fand, derzeit aber nur in sehr begrenzten Mengen produziert wird.
Der Wildreis hat einen kräftigen, rustikalen Geschmack.

Er eignet sich für sämtliche Zubereitungsarten - vom Risotto bis zur Suppe.

Inhalt: 500 g


Zutaten

Wildreis

Hersteller

Principato di Lucedio SRL
Via Mascheroni, 15
20145 Milano
ITALIEN