Principato di Lucedio - Steinpilz-Risotto

Principato di Lucedio - Steinpilz-Risotto
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
Artikel-Nr.:   27504
Hersteller:
Principato di Lucedio, Piemont
Lieferzeit:     5-7 Tage
8,65 EUR
34,60 EUR pro kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten



  • Details

Produktbeschreibung

Risotto ai funghi Porcini von Principato di Lucedio, Piemont

Im Frühjahr wird ausgesät, bis Ende August stehen die Felder in der Poebene unter Wasser. Mare a Quadretti, kariertes Meer, nennen Einheimische die Gegend um Vercelli, Europas größtem Reisanbaugebiet.
Mehr als 100 Sorten wachsen dort, vor allem die für den Risotto geeigneten Rundkornarten. Besonders populär in Italien ist der Arborio mit seinen dicken Körnern. Die Edelsorte Carnaroli sorgt für cremigen Risotto, ohne zu verkleben. Noch relativ neu ist der Baldo, eine großkörnige, wohlschmeckende Sorte.

Die alte Abbazia Principato di Lucedio befindet sich im Besitz der Familie Cavalli d`Olivola. Sie liegt im Herzen des italienischen Reisanbaugebietes. Hier wird seit Jahrhunderten Reis angebaut. Heute unterliegt die gesamte Produktion natürlichen Prozessen mit reduzierter Umweltbelastung.

Steinpilz-Risotto
Eine Fertigmischung für ein Steinpilz-Risotto aus Riso Baldo, Steinpilzen, Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie und Zwiebeln.

Die Risottomischung in Olivenöl anschwitzen, mit Gemüse- oder Geflügelbrühe auffüllen und köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

Inhalt: 250 g


Zutaten

Reis, Steinpilze, Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln, Würzmittel
   

NÄHRWERTANGABEN

 
Durchschnittliche Nährwertepro 100 g
Brennwert1.557 kJ /
372 kcal
Fett0 g
- davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlehydrate88 g
- davon Zucker0 g
Eiweiß9,3 g
Salz0 g

 

Hersteller

Principato di Lucedio SRL
Via Mascheroni, 15
20145 Milano
ITALIEN