Weißer Vialone Nano-Reis von Ca Vecchia, Lombardei
Der Reisanbau in der Region Mantova hat seit mehreren Jahrhunderten eine große Tradition. Schon früh erkannte man, dass in der Gegend "Sinistra Mincio" bei Mantova nahezu optimale Verhältnisse bezüglich der Bodenqualität und des Mikrolimas herrschen, um Reis höchster Qualität anzubauen.
In dieser Gegend betreibt die Familie Gazzoni schon seit dem 16. Jahrhundert den Anbau von Reis, den sie heute unter dem Namen ihrer Reismühle "Ca’Vecchia" vertreibt. Modernste Anbau-, Ernte- und Verarbeitungsmethoden garantieren eine angehend perfekte Reisqualität.
Nach der Ernte lagert der Reis zunächst vier Monate im Silo, um eine optimale und vor allem homogene Trocknung zu erzielen. Anschließend wird der Reis schonend raffiniert und sorgfältig in Dosen luftdicht verpackt, um eine bestmögliche Qualität für den Reisliebhaber zu erzielen.
Die Rundkornreissorte Vialone Nano wurde im Jahre 1937 durch eine Kreuzung der Reissorten Vialone und Nano geboren.
Er ist ein äußerst vielseitiger Reis und wird für unterschiedlichste, cremige Risotto-Gerichte verwendet.
Inhalt: 500 g