Bräunlicher, halbpolierter Carnaroli-Reis von Ca Vecchia, Lombardei
Der Reisanbau in der Region Mantova hat seit mehreren Jahrhunderten eine große Tradition. Schon früh erkannte man, dass in der Gegend "Sinistra Mincio" bei Mantova nahezu optimale Verhältnisse bezüglich der Bodenqualität und des Mikrolimas herrschen, um Reis höchster Qualität anzubauen.
In dieser Gegend betreibt die Familie Gazzoni schon seit dem 16. Jahrhundert den Anbau von Reis, den sie heute unter dem Namen ihrer Reismühle "Ca’Vecchia" vertreibt. Modernste Anbau-, Ernte- und Verarbeitungsmethoden garantieren eine angehend perfekte Reisqualität.
Nach der Ernte lagert der Reis zunächst vier Monate im Silo, um eine optimale und vor allem homogene Trocknung zu erzielen. Anschließend wird der Reis schonend raffiniert und sorgfältig in Dosen luftdicht verpackt, um eine bestmögliche Qualität für den Reisliebhaber zu erzielen.
Der häufig auch als "König des Reises" bezeichnete Rundkornreis Carnaroli ist eine Kreuzung aus Vialone und Lencino aus dem Jahre 1945. Er bleibt in der Mitte lange "al dente" und dank der enthaltenen Stärke am Randkorn weich.
In seiner bräunlichen, halbpolierten Qualität ist er reicher an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen.
Ideal für ein trockeners Risotto und Reissalat.
Inhalt: 500 g