Olio extra vergine all'Aglio von Masciantonio, Abruzzen
Masciantonios Olivenöl aus den Sorten Gentile di Chieti, Intosso und Leccino hat einen süßen und fruchtigen Geschmack mit einer großen Harmonie und einem leicht nussigen Unterton. Man erntet die Oliven kurz vor der endgültigen Reife. Die Kaltpressung erfolgt sofort, ohne Zwischenlagerung der Früchte.
Masciantonio Olivenöll ist naturtrüb und nicht filtriert.
So verbleiben feinste Teile des Fruchtfleisches als feiner Schleier im Öl und geben einen Geschmack von frischen, grünen Oliven. Nach einiger Zeit kann sich ein leichter Satz am Flaschenboden zeigen.
Ein feines, unmittelbar nach der Ernte der Oliven im November kaltgepresstes, leuchtend grünes Olivenöl mit goldgelben Reflexionen aus den Sorten Gentile die Chieti, Intosso und Leccino.
Nach kurzer Reifung wird das Öl lediglich dekantiert und auf Flaschen gezogen. Feinste Teile des Fruchtfleisches verbleiben so im Öl und geben einen fruchtigen Geschmack ab.
Sein Duft ist sehr harmonisch mit leichten Noten frischer Oliven.
Dieses Olivenöl mit einem charakteristischen Mandelaroma und angenehmer Bitterkeit lässt sich universell verwenden.
Inhalt: 250 ml
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 ml |
Brennwert | 3.389 kJ / 824 kcal |
Fett | 92 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 9 g |
Kohlehydrate | 0 g |
- davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |