Olio extra vergine di oliva cultivar taggiasca von Galateo & Friends, Ligurien
Die "Casa Olearia Taggiasca" liegt malerisch in den ligurischen Hügeln zwischen Imperia und San Remo.
Hier entsteht aus der ligurischen Olivensorte "Taggiasca" ein Olivenöl erster Güte, welches Marco Bonaldo als Fundament für seine Linie "Galateo & Friends" gewählt hat.
Um dieses außergewöhnliche und mehrfach prämierte Olivenöl herum gruppiert er andere, kleinere Lebensmittelproduzenten, die traditionelle Spezialitäten der ligurischen Riviera und anderer norditalienischer Regionen in höchster Qualität herstellen.
Im Italienischen steht das Wort "galateo" für Etikette, Tischkultur und gutes Benehmen.
Die Philosophie von "Galateo & Friends" ist es, mit Hilfe außergewöhnlicher Produktqualitäten und eleganten Verpackungsdesigns "Il buon vivere italiano" (das gute italienische Leben) zu vermitteln.
Erlesenes natives Olivenöl extra der Taggiasca-Oliven aus West-Ligurien.
Dieses gelbgrüne Olivenöl fängt den Duft von frischen Mandeln, Pnienkernen, reifen Früchten und frischen Blumen ein.
Es entfaltet ein süßes, lang anhaltendes Fluid im Gaumen.
Hervorragend zu geschmortem hellem Fleisch, zu hellem Fisch und milden Meeresfrüchten sowie fruchtigen Gemüsezubereitungen und Salaten oder pur auf frischem Weißbrot.
Abgefüllt in einer eigens kreierten Galateo-Flasche.
Inhalt: 250 ml
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 ml |
Brennwert | 3.449 kJ / 824 kcal |
Fett | 91 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 12 g |
Kohlehydrate | 0 g |
- davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |