Olio extra vergine al Limone von Masciantonio, Abruzzen
Masciantonios Olivenöl aus den Sorten Gentile di Chieti, Intosso und Leccino hat einen süßen und fruchtigen Geschmack mit einer großen Harmonie und einem leicht nussigen Unterton. Man erntet die Oliven kurz vor der endgültigen Reife. Die Kaltpressung erfolgt sofort, ohne Zwischenlagerung der Früchte.
Masciantonio Olivenöll ist naturtrüb und nicht filtriert.
So verbleiben feinste Teile des Fruchtfleisches als feiner Schleier im Öl und geben einen Geschmack von frischen, grünen Oliven. Nach einiger Zeit kann sich ein leichter Satz am Flaschenboden zeigen.
Hergestellt aus der Olivensorte "Gentile di Chieti" und Essenzen frischer Zitronenschalen und Zitronensaft. Zitronen und Oliven werden zusammen in einem Durchgang gepresst. Dieses Öl hat ein unverkennbares raffiniertes Aroma.
Das Limonenöl passt hervorragend zu grünen Salaten, gegrilltem Fleisch und Fisch, Austern, Muscheln und Krebsen.
Inhalt: 250 ml
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 ml |
Brennwert | 3.389 kJ / 824 kcal |
Fett | 92 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 9 g |
Kohlehydrate | 0 g |
- davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |