Olio extra vergine al Cedro von Masciantonio, Abruzzen
Masciantonios Olivenöl aus den Sorten Gentile di Chieti, Intosso und Leccino hat einen süßen und fruchtigen Geschmack mit einer großen Harmonie und einem leicht nussigen Unterton. Man erntet die Oliven kurz vor der endgültigen Reife. Die Kaltpressung erfolgt sofort, ohne Zwischenlagerung der Früchte.
Masciantonio Olivenöll ist naturtrüb und nicht filtriert.
So verbleiben feinste Teile des Fruchtfleisches als feiner Schleier im Öl und geben einen Geschmack von frischen, grünen Oliven. Nach einiger Zeit kann sich ein leichter Satz am Flaschenboden zeigen.
Cedro ist eine alte, süße und aromatische Zitronenart aus dem Süden Italiens. Oliven der Sorte "Gentile die Chieti" werden zusammen mit reifen Cedro-Früchten kaltgepresst. Die aromatischen Öle der Cedro-Schale verleihen diesem Öl ein elegantes Aroma.
Das Cedroöl ist ein sehr guter Begleiter von frischem Käse, hellem Fleisch und Fisch.
Inhalt: 250 ml
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 ml |
Brennwert | 3.389 kJ / 824 kcal |
Fett | 92 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 9 g |
Kohlehydrate | 0 g |
- davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |