Miele di Melata d’Abete von Mieli Thun, Trentino
Die Imkerei Mieli Thun befindet sich am Fuße der Brenta-Dolomiten im wunderschönen Valle di Non im Trentino. Sie wurde 1921 von der Familie Paternoster gegründet. Die Begeisterung für die Bienen und die Bienenzucht, welche sich von Generation zu Generation fortgesetzt hat, hat dazu geführt, heute eine enorme Auswahl an reinen Sortenhonigen anbieten zu können.
Schwerpunkt der Imkerei Mieli Thun ist die enorme Auswahl monofloraler Honige bzw. Sortenhonige. Insgesamt arbeitet man mit ca. 1.200 Bienenvölkern, die während der entsprechenden Blütenzeit in ganz Italien an die entsprechenden Orte gebracht werden. Dieses Vorgehen setzt voraus, dass man permanent und äußerst sorgfältig die richtigen Blütezeiten in den geeignetsten Regionen auswählt, die dann mit den Bienenvölkern aufgesucht werden und die Arbeit der Sammelbienen, sowie das Wohlbefinden der Bienenschwärme genauestens kontrolliert.
Als Ergebnis dieser aufwendigen Arbeit erhält man Honige höchster Qualität.
Die Bienen sammeln die süßlichen Pflanzensäfte der Weiß- und Rotfichte in großen Mengen. Der hieraus gewonnene Honig ist leicht zähflüssig, seine Farbe ist sehr dunkel mit einem leichten Grünton. Sein Aroma erinnert an frische Walnüsse und Heilkräuter.
Besonders empfehlenswert zu Schwarzbrot mit Bergbutter.
Inhalt: 250 g