Miele di Acacia von Mieli Thun, Trentino
Die Imkerei Mieli Thun befindet sich am Fuße der Brenta-Dolomiten im wunderschönen Valle di Non im Trentino. Sie wurde 1921 von der Familie Paternoster gegründet. Die Begeisterung für die Bienen und die Bienenzucht, welche sich von Generation zu Generation fortgesetzt hat, hat dazu geführt, heute eine enorme Auswahl an reinen Sortenhonigen anbieten zu können.
Schwerpunkt der Imkerei Mieli Thun ist die enorme Auswahl monofloraler Honige bzw. Sortenhonige. Insgesamt arbeitet man mit ca. 1.200 Bienenvölkern, die während der entsprechenden Blütenzeit in ganz Italien an die entsprechenden Orte gebracht werden. Dieses Vorgehen setzt voraus, dass man permanent und äußerst sorgfältig die richtigen Blütezeiten in den geeignetsten Regionen auswählt, die dann mit den Bienenvölkern aufgesucht werden und die Arbeit der Sammelbienen, sowie das Wohlbefinden der Bienenschwärme genauestens kontrolliert.
Als Ergebnis dieser aufwendigen Arbeit erhält man Honige höchster Qualität.
Dieser im Mai gewonnene Honig zeichnet sich durch seine sehr klare und helle Farbe und seinen sehr feinen und leichten Geschmack und Geruch aus. Er ist süß und delikat und erinnert an Konfekt und frische Vanille. Er ist sehr reich an Fruktose und kristallisiert daher nur sehr langsam aus.
Er eignet sich auch zum Süßen von warmen Getränken ohne den Geschmack zu verfälschen.
Inhalt: 250 g