Fruchtaufstrich aus frischen Heidelbeeren von Alpe Pragas
Im Pragsertal, inmitten der Dolomiten stellt Alpe Pragas feinste Fruchtaufstriche aus frischem Beerenobst her. In diesem kleinen Seitental des Pustertals in 1.250 m Höhe reifen die Früchte besonders lang und entwickeln so ein besonders intensives Aroma.
Hierbei legt Alpe Pragas besondern Wert auf einen möglichst naturnahen Anbau der Früchte. Frisches Fluss- und Quellwasser aus den Dolomiten verleihen ihnen ein besonders natürliches Aroma.
Die frisch geernteten Früchte werden gesüßt und anschließend im Vakuum bei 65 °C schonend erhitzt und unter ständigem Rühren kurz und schonend gekocht, abgekühlt und in Gläser abgefüllt. Dadurch bleiben die wertvollen Vitamine der Früchte erhalten.
Alle Fruchtaufstriche von Alpe Pragas haben einen Fruchtanteil von mindestens 70 %.
Außer natürlichem Apfelpektin werden keine künstlichen Geliermittel verwendet.
Ein Fruchtaufstrich aus süßen, nachtblauem Wildheidelbeeren der Sorte "Vaccinium myrtillus".
Der sehr fruchtige Geschmack wird Sie überzeugen.
Inhalt: 335 g
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 699 kJ / 167 kcal |
Fett | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlehydrate | 38,3 g |
- davon Zucker | 38,3 g |
Eiweiß | 0,4 g |
Salz | 0,2 g |