von Acetaia Giusti, Modena
Die Geschichte des ältesten und zugleich mehrfach prämierten Balsamessigherstellers Giusti reicht weit zurück in das 16. Jahrhundert. Seit nun 17 Generationen werden die traditionellen Methoden, Rezepte und Geheimnisse von den Eltern an die Kinder weitergereicht, wodurch über Jahrhunderte eine einzigartige Erfolgsgeschichte in der Welt des Balsamessigs entstanden ist.
Die Balsamessige von Giusti werden gemäß I.G.P.-Regularium mit größter Gründlichkeit und Erfahrung hergestellt. Die Weine für den Most werden sorgfältig je nach Ernte ausgewählt und die Weinessige reifen im eigenen Unternehmen. Sie tragen neben den teilweise jahrhunderte alten Holzfässern zum einzigartigen und unverwechselbaren Charakter der Balsamessige von Giusti bei.
Der Balsamico Il Quarto Centenario mit 4 Goldmedaillen wurde zum 400. Geburtstag der Familie Giusti kreiert.
Noten von reifen Früchten und einem Hauch von Tabak, Kaffee und Holz vereinen sich in diesem außergewöhnlichen Balsamico.
Dichte: 1,36
Dieser Aceto Balsamico passt hervorragend zu reifem Käse, Polenta und gegrilltem Fleisch.
Inhalt: 250 ml