von Acetaia Giusti, Modena
Die Geschichte des ältesten und zugleich mehrfach prämierten Balsamessigherstellers Giusti reicht weit zurück in das 16. Jahrhundert. Seit nun 17 Generationen werden die traditionellen Methoden, Rezepte und Geheimnisse von den Eltern an die Kinder weitergereicht, wodurch über Jahrhunderte eine einzigartige Erfolgsgeschichte in der Welt des Balsamessigs entstanden ist.
Die Balsamessige von Giusti werden gemäß I.G.P.-Regularium mit größter Gründlichkeit und Erfahrung hergestellt. Die Weine für den Most werden sorgfältig je nach Ernte ausgewählt und die Weinessige reifen im eigenen Unternehmen. Sie tragen neben den teilweise jahrhunderte alten Holzfässern zum einzigartigen und unverwechselbaren Charakter der Balsamessige von Giusti bei.
Der Il Classico mit 2 Goldmedaillen ist der Klassiker aus dem Hause Giusti.
Ein guter Körper, eine angenehme Säure, feine Noten von Lakritz und reifen Beeren sowie eine milde Süße zeichnen diesen Essig aus.
Dichte: 1,25
Dieser Aceto Balsamico Il Condimento passt hervorragend zu verschiedenen Fisch- und Meeresfrüchte-Vorspeisen sowie zu hellem Fleisch.
Inhalt: 100 ml